6 e 7 Maggio 2011 PERUGIA: ALLEVAMENTO, SOSTENIBILITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE: MEDICINA VETERINARIA, QUO VADIS?

Obiettivi formativi: Diversi sondaggi indicano come siano diverse le preoccupazioni dei consumatori rispetto all’allevamento degli animali da reddito. Secondo campagne mediatiche ricorrenti sembra che i consumatori siano preoccupati per l’alimentazione degli animali, “allevati non in modo naturale e la cui crescita è forzata” e che il settore produttivo verso il quale si ha meno fiducia sia quindi quello dell’allevamento. E’ impellente che il medico veterinario sappia dare risposte opportune, che i servizi veterinari del servizio sanitario nazionale offrano ai tecnici un supporto adeguato e che argomenti come la sostenibilità, l’impatto della zootecnica sui gas serra, il benessere animale, la sicurezza sanitaria degli alimenti, la richiesta di cibi etnici, le zoonosi e le malattie transfrontaliere debbano essere affrontati in maniera corretta.

Obiettivo del corso è di promuovere la conoscenza delle norme in materia di allevamento e produzione di alimenti nel rispetto dell’ambiente, del benessere e della salute animale, della sicurezza sanitaria degli alimenti e di sanità pubblica veterinaria.

Iscrizioni possibili fino al giorno 03/05/2011.

SCARICA BROCHURE