Obiettivi Formativi del corso
Il Codex Alimentarius definisce l’analisi del rischio per la sicurezza alimentare come un processo con tre componenti: risk management, risk assessment, risk communication. Il corso è strutturato per fornire ai discenti gli strumenti per la comprensione dell’analisi del rischio e la sua applicazione nel settore della sicurezza alimentare. Trattandosi di un processo che si pone lo scopo di caratterizzare la natura e la probabilità di un danno per la salute in conseguenza del consumo di un alimento i relatori faranno ricorso a esempi e casi reali. Poiché però, l’analisi del rischio è anche uno strumento decisionale riconosciuto degli organismi governativi internazionali che utilizza metodi statistici probabilistici, i relatori faranno ricorso anche ad esempi di caratterizzazione e categorizzazione (elementi qualitativi e quantitativi, derivanti da una analisi scientifica dei dati, associati ad una valutazione del grado di incertezza).
Destinatari
Medici veterinari del SSN di tutte le discipline e liberi professionisti.
Iscrizioni possibili fino al giorno 15 novembre 2011.
Quota iscrizione
I posti a disposizione sono 100 ed il corso è aperto ai Medici Veterinari del SSN e liberi professionisti. La quota di iscrizione al corso è di € 60,00. Per gli iscritti alla SIMeVeP, al SIVeMP la quota d’iscrizione è di € 30,00.