“Il contesto ambientale e la sicurezza degli alimenti”
Il Convegno si articola su tre giornate, e si propone come momento di aggiornamento con risvolti d’ordine pratico, in funzione del perseguimento della sicurezza degli alimenti.
L’iniziativa si rivolge principalmente alle figure professionali della sanità pubblica veterinaria ai Tecnici della Prevenzione negli ambienti e nei luoghi di lavoro e tecnici di laboratorio, ai Medici ed ai Biologi.
Gli argomenti spazieranno mediante tavole Rotonde ai riflessi sugli alimentari delle Contaminazioni chimiche di origine Ambientale, con casi specifici dei POP del Golfo di Taranto o indagini epidemiologiche dei territori nei pressi delle discariche pubbliche. I roghi incontrollati causa di diossine in Campania piuttosto che l’impianto di incenerimento di Montale a Pistoia.
La terza giornata si aprirà con una tavola rotonda dal tema Zoonosi Parassitarie nei Pesci e nelle Carni con una particolare attenzione verrà riservata alle trichinellosi, anisakiasi e opisthorchiasi.
Le giornate termineranno con Simposi Satellitari a servizio della Sicurezza Alimentare.